邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

政民互动

[发布留言]   [返回主页]
  标题:花一百万买的房本让挂号人员给我扔了
留言时间:   2019-10-17
内容:10月17日去房管局办理房产业务本来一百万买的房本  因为号丢了从去挂  结果连房产本带一文件袋的税票给我扔了  我就想咨询下挂号的人有没有权利扔我一百万买的新房本  扣留了整整十分钟  导致买房子的喜悦全都没了   发生这样的事情我应该怎么办
回复时间:2019-10-21
回复内容:收到留言后,我局立即安排工作人员与李先生进行了联系,了解了相关情况,事发现场有负责同志对窗口相关工作人员进行了严厉的批评教育,该员工认识到了自己的错误并向李先生当场道歉,获得了李先生的原谅,李先生正常办理了业务。今后我局将加强对工作人员教育,一定提高服务意识,确保办事群众舒心满意。


  标题:如何看待邯郸市房价问题
留言时间:   2019-09-23
内容:领导你好,现在邯郸市的房价飞速上涨,导致老百姓根本买不起房子,难道政府就看着开发商这么肆无忌惮的涨房价吗?
回复时间:2019-11-22
回复内容:张先生,您好! 关于您在我局网站政民互动群众留言中提出的“如何看待邯郸房价问题”,现回复如下: 党的十九大以来,我市政府始终积极贯彻落实中央“房住不炒”的定位,在促进房地产市场平稳健康发展方面做了大量的工作。近年来先后出台了一系列促进房地产市场平稳健康发展的政策文件,今年2月1日,市政府出台了《关于进一步规范房地产交易市场秩序的意见》。目前,我市房价与去年相比,正在趋于稳定。为了防止房价过快上涨,市发改委对新建商品房住房项目实行价格备案制度、“一房一价”制度和明码标价制度,所有新建商品住房都应在售楼场所公示经备案的“一房一价”,不得随意涨价;我局建立的商品房透明销售网,也可查询已取得预售许可证的新建商品住房项目每套房的价格备案,做到让购房群众明明白白购房。


  标题:买房付款后开发商不给合同
留言时间:   2019-09-16
内容:今年5月份我在峰峰商业中心买了一套公寓,交完首付,签了合同,但开发商以合同需要备案为由收回,要过好多次,每次都是以这个理由推脱,我想请问合同备案真的需要这么长时间吗?
回复时间:2019-09-30
回复内容:您的留言已经收到,经有关部门调查核实,现将处理结果反馈如下:您反映的是在峰峰购买的一处房产 ,我单位负责市内主城三区房产交易管理,建议您去购房属地峰峰房产部门咨询。感谢您对我局工作的支持。


  标题:汉城华都物业不负责,满地垃圾无人管理
留言时间:   2018-07-29
内容:领导您好!我是2016年在邯郸市汉城华都买的房子,至今小区还是没有安装楼宇对讲,也没有配置生活垃圾桶,只有水泥垃圾池,垃圾满了也长时间无人清理,夏日炎炎,臭气熏天,小区花园也无人管理,垃圾无人打扫,人工湖里垃圾也无人清理,物业收费不透明(1.5元/平米),邯郸市物业收费最高的,但是服务很差,多次和物业提意见,还是没有改善,望有关部门能够帮我们业主维权,解决物业问题。谢谢!
回复时间:2018-08-16
回复内容:您好,物业管理权限已下放至区县,请到所在地区(县)咨询。


  标题:购房合同有俩人名字办房产证可以只写一个人名字么
留言时间:   2018-07-27
内容:房子可以办房产证了 但是购房合同上有我妈和我的名字 那办房产证可以只写我的名字么?
回复时间:2018-08-16
回复内容:您好,办理不动产证相关事项请到市不动产登记局,不动产登记局隶属市国土局,谢谢。


  标题:丛台区连城别苑物业在电梯内擅自安装刷卡器
留言时间:   2018-07-12
内容:尊敬的房管局领导您好:
近期,连城别苑的雅园景园逸园物业人员在没有征得业主群众同意的情况下,擅自在电梯内安装刷卡器,并准备开始投入使用。此举我认为在已经安装好并且运行的电梯里安装门禁属于电梯改装,他们并没有得到有关部门的批准改造,也没有征得小区内广大业主的同意。擅自拆装电梯对电梯的质量会造成不可预计的损害,存在安全隐患。连城物业私自在电梯内安装刷卡器对小区内的群众生活带来不便。请领导能及时责令连城别苑雅园景园逸园物业进行整改,对其违反相关规定的行为进行相应处罚。小区的广大群众盼望领导能对连城别苑物业单方面的行为给予解决。谢谢。
回复时间:2018-08-16
回复内容:您好,物业管理权限已下放到区县,请到所在区县进行投诉办理。


  标题:心海假日啥时候才能办理房产证?
留言时间:   2018-06-27
内容:你好,领导,我是心海假日的住户,都入住好几年了,为什么现在都不能办理房证,是哪里出现了问题?请领导给予回复,谢谢
回复时间:2018-08-16
回复内容:您好,办理不动产证事项隶属市不动产登记局,市不动产登记局属市国土局单位,请到市不动产登记局办理。


  标题:汉城华都物业偷梁换柱坑害业主
留言时间:   2018-06-19
内容:您好!我是汉城华都的业主,在购房时购入一套车库,随车库给了一个车库起竿卡,这个卡一直不太好用,经常不能起竿,需要车主等候很久才能给人工起竿。今天回家到车库门口,发现卡失灵了,物业人员要求检查我的卡,于是我把卡给她,她拿着卡就去检查了,过了五分钟左右回来给了我卡,但是我的卡有记号,我发现她给我的卡并不是我的卡,而且和我的卡有明显区别,是一张复制卡。希望领导可以彻底调查!
回复时间:2018-08-16
回复内容:您好,物业管理权限已下放到区县,建议到相关区县投诉办理。


  标题:四季花城的公租房何时能交房
留言时间:   2018-06-15
内容:2017年申请的四季花城的公租房,现在还没有交房,请问到什么时候能办好呢?
回复时间:2018-08-16
回复内容:您好,经与相关部门沟通了解,邯郸市中立信房地产开发有限公司建设的四季花城项目(412套)为房投公司采购商品房作为保障性住房项目,该项目现已装修完成,配套建设正式水、正式电已接通,燃气正在施工,消防验收正在办理过程中。中立信房地产开发有限公司所报交房计划预计2018年9月份,消防验收通过即可交房。


  标题:如何申请公租房、廉租房
留言时间:   2018-06-04
内容:如何申请公租房、廉租房?从哪里看消息?
回复时间:2018-08-16
回复内容:您好,申请人可向户口所在地街道办、乡(镇)人民政府提出书面申请;如是外来务工、新就业职工可向工作所在地街道办事处、乡(镇)人民政府提出书面申请,具体可登录:邯郸市主城区保障住房网www.hdbzf.cn详细了解查询,谢谢。


共 12 页/111条记录 首页 上页 7 8 9 10 11 12 末页
发布留言:
*标题: *电子邮件:
*你的姓名: *电话:
*留言内容:
(1000字内)
*验 证 码:
  看不清?点击验证码更换
  

版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:3271252 传真:3271008
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图