邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

政策法规
您当前的位置: > 政策法规 >

邯郸市住房保障和房产管理局随机抽查市场监管执法事项清单(2020年版)

时间:2020-12-01 编辑:admin


邯郸市住房保障和房产管理局随机抽查市场监管执法事项清单(2020年版)
单位名称检查项目事项类别检查主体检查依据检查方式检查内容是否适用跨部门联合“双随机”抽查
邯郸市住房保障和房产管理局房产交易市场监督检查一般检查事项县级以上房产管理部门《房地产估价机构管理办法》第三十六条;《房地产经纪管理办法》第二十八条;《城市商品房预售管理办法》第六条等。专项检查、执法检查房地产估价机构和分支机构的设立、机构及注册人员开展估价业务及执行房地产估价规范和标准的情况;房地产经纪机构和房地产经纪人员日常经纪活动;房地产开发企业销售行为;其他需要监督管理的事项。
物业服务企业经营行为监督检查一般检查事项县级以上房产管理部门《物业管理条例》第五十八条、第六十二条;《中华人民共和国消防法》第十八条、第六十七条;《河北省电梯安全管理办法》第三十六条。 现场检查、书面检查是否违反规定,不移交有关资料;未经业主委员会同意擅自改变物业管理用房的用途;是否按要求做好物业管理区域内消防设施、电梯的安全管理工作。
房产交易市场行政监督管理行为的监督检查一般检查事项县级以上房产管理部门《中华人民共和国城市房地产管理法》第七条。督导检查;跟踪督办;案卷审查;投诉处理。房产交易市场相关法律法规的落实情况;房产交易市场管理制度建立健全情况;行业标准和程序的执行情况;其他需要监督管理的事项。


版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局   技术支持:邯郸市房产信息中心
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:3271252 传真:3271108
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图