邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于认真贯彻落实机关事业单位工作人员年休假制度的通知

时间:2015-06-18 编辑:

中共邯郸市住房保障和房产管理局委员会

邯郸市住房保障和房产管理局

关于认真贯彻落实机关事业单位工作人员

年休假制度的通知

 

局属各单位、机关各处室:

为了维护全局干部职工休息休假权力,调动干部职工工作积极性,按照邯郸市委、邯郸市人民政府主要领导要求,结合我局实际,现就有关问题作如下通知:

一、局机关各处(室)、局属各单位要充分认识落实机关事业单位工作人员年休假制度的重要意义。落实好年休假制度是党和政府对干部职工生活和身体健康的重要体现,能够使机关事业单位工作人员永远保持旺盛的工作精力、保障身体健康的一项重要措施。机关各处(室)长、局属各单位领导班子要带头休假,并鼓励、支持其他同志休假,采取有力措施,落实好机关事业单位工作人员年休假制度,保障他们的带薪休假权益,严格执行休假规定。

二、凡我局机关、局属各单位在岗位的工作人员,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。对个别工作人员确因工作特殊需要不能安排当年休假的,应在次年给予补休。工作人员因单位工作需要不能一次性使用当年休假日的,可在当年内根据工作安排分次使用休假日。

三、机关各处(室)、局属各单位要结合本单位实际情况,统筹安排工作,规范年休假管理,建立年休假管理实施细则。在不影响日常工作的前提下,根据各类人员工作任务、岗位等不同情况,分期分批统一安排休假。在同一时间内,休假人员不得过于集中。防汛紧张等非常时期,主要领导不能休假。工作人员在休假前,妥善安排好工作,要切实做好工作的交接和安排。在每年年初制定当年工作人员的年休假计划并通报上年度单位职工的休假情况,报局组织人事处。

四、严格禁止向不休假的同志发放和变相发放补贴、钱物。休假方式以就地休假为主,外出费用自理。

五、建立健全领导干部休假报告制度。局主要领导休假,须报市委同意;局副职休假,须经局主要领导同意。机关各处(室)长、局属各单位党政主要领导休假的,须报局主管领导同意,报局主要领导批准;副职休假的,由本单位安排,报局主管领导同意。职工休假的,由本单位安排。领导干部休假期间需外出的,必须说明所去地方、联络方法等,保持与所在单位和部门24小时的通讯联系。休假结束,领导干部本人要向批准领导销假。

六、休假期间要严格遵守党纪和国家法律法规。机关各处(室)、局属各单位领导班子要加强干部职工休假的假前教育,引导干部职工在休假时严格执行党纪、政纪和各项法律及规章制度,不得借休假用公款旅游,不得报销休假期间本应由个人负担的各种费用。

七、机关各处(室)、局属各单位要加强对休假人员安全管理。要切实从关心干部职工身心健康出发,认真做好安全教育,避免各类事故的发生。

 

 

                                               

                         2015617

版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局 技术支持:邯郸市房产信息中心
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:0310-3271099(工作时间),0310-3271252(夜间)
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图