邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

媒体上的房管
您当前的位置: > 媒体上的房管 >

小区换新颜 服务暖民心

时间:2020-07-30 编辑:信息中心

 

1596098011460569.jpg

1596098031112868.jpg

本报讯(记者王英通讯员霍林涛)“小区环境更加整洁、道路更加通畅、路灯更加明亮、环境更加漂亮了……”这是丛台区和平街道沁河社区联兴苑小区居民对小区改造后的新生活发自内心的感受。据悉,自老旧小区改造提升工作开展以来,和平街道以改善民生为重点,提高辖区城市品质,通过改建基础设施、小区环境、公共配套设施等,对联兴苑小区进行全方位综合改造,使辖区群众的居住环境和生活品质得到切实改善,破旧小院变身精品小区。

  环境更加优美。改造升级,拆违先行,和平街道全力推进,短短几天时间,小区私搭乱建全部拆除,特别是南侧长达百余米的绿化带,经过拆违整治,栽树补绿,梅花、海棠竞相开放,焕发出勃勃生机。一条鹅卵石铺成的小径,从林间穿行而过,昔日破败不堪的旧院落,成为居民休闲娱乐的后花园。新修的柏油道路,笔直宽敞;环保安全的节能路灯,提高了路灯照明质量,使小区居民出行更加方便。

  生活更加舒适。在小区改造过程中,和平街道始终秉承“为民”理念,在充分征求群众意见的基础上,主动与上级部门对接,制定适合的改造方案。翻建污水管道,维修顶层防水,加固破损楼体,铺设沥青路面……一件件民生实事真正办进群众心坎。在广场的空地上建起了游乐园,安装上了健身器材,居民们不出小区就能锻炼身体。为巩固改造成果,社区还适时引进物业公司,进一步提供优质管理服务,改善居民生活环境。

  居住更加安全。沁河社区与市交巡警丛台三大队密切合作,开展警民共建活动,小区治安和谐稳定。警务工作者通过指导安装视频监控探头,帮助组建治安巡逻队,加强对进出小区陌生人员盘查等形式,进一步增强了居民的防范意识和法制观念。协助社区清理僵尸车,施划停车位,规范非机动车管理,有效解决停车难问题。同时,还建立了警民微信联系群,与居民适时互动,把矛盾纠纷化解于萌芽状态,避免了“民转刑”案件发生,共同营造和谐安全的居住环境。

    来源:邯郸日报


版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局   技术支持:邯郸市房产信息中心
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:3271252 传真:3271008
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图