邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

时政要闻
您当前的位置: > 时政要闻 >

邯郸代表团认真审议省人大常委会工作报告

时间:2020-01-13 编辑:信息中心

 

邯郸代表团认真审议省人大常委会工作报告

肩负使命勇担当 依法履职做贡献  

1月10日,出席河北省十三届人大三次会议的邯郸代表团,认真审议了省人大常委会工作报告。一致认为报告聚焦省委中心工作,秉持“河北发展、人大尽责”理念,安排工作思路清晰、重点突出,大家完全赞同和拥护这个报告。

代表们认为,河北省人大常委会的工作报告,突出了坚定的政治方向,突出了围绕中心、服务大局,突出了代表的主体地位,突出了制度创新,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。一年来,省人大常委会工作,站位高、措施实、效果好。改革力度大,深化实施了“家站”建设、直接述职等一批改革举措。精神状态好,树牢“一线”“火线”意识,体现了人大的担当作为。立法质量高,立足全局、紧贴民生,推出一批创制性立法和民生领域立法,受到普遍好评。

河北省人大常委会的工作报告令人振奋,更添信心。代表们说,建议继续开展三项重点工作联动执法检查,坚持“走上去、走出去、走下去、走进去”,积极探索创新,给全省人大工作带来更多活力和创造力。加强人大代表履职培训,不断提高代表思想政治素养,进一步加强立法精准化、精细化、精干化。发挥代表主体作用,做好连心桥,为经济社会高质量发展营造良好的法制环境而不懈努力。(记者黄涛、程益聪、袁佳)

版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局   技术支持:邯郸市房产信息中心
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:3271252 传真:3271008
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图