邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态

省自建房安全专项整治第三巡回检查组到我市督导检查

时间:2022-05-15 编辑:信息中心

5月13日至14日,省自建房安全专项整治第三巡回检查组在省住建厅二级巡视员翟佳麟的带领下,对我市自建房排查整治工作进行专项检查。

   检查组听取了我市关于自建房排查整治阶段性工作情况汇报,查阅了相关工作资料。随机抽选丛台区、复兴区,实地检查了自建房安全排查整治工作,并同张永新副市长交换了意见。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


检查组对我市自建房整治工作给予了充分肯定和高度评价,并对下一步工作提出了指导意见。检查组强调,房屋安全关系人民群众的生命财产安全,要坚持“人民至上、生命至上”的理念,统筹发展和安全,进一步提高思想认识,主动担当作为,不断提升防范化解重大安全风险能力。要全面细致开展自建房安全隐患大排查大整治,进行拉网式、地毯式排查,实行台账管理,逐一建档造册,真正做到底数清、情况明,确保无死角、全覆盖。对排查发现的问题要及时组织安全性评估,依据房屋情况量身制定整改方案,特别是排查出的C、D级危房要严格执行相关整改要求,按时完成整改任务,确保所有隐患全部整改到位,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

6.jpg


7.jpg

我局对检查组的耐心指导表示感谢,并强调将深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省、市决策部署,认真领会省检查组指导意见,坚决扛起主管部门责任,严谨谋划细致部署,压紧压实各县(市、区)属地责任,全力推动开展自建房安全专项整治百日攻坚行动,高质量按时完成工作任务,以实际的安全成效迎接党的二十大胜利召开。



版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局 技术支持:邯郸市房产信息中心
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:0310-3271099(工作时间),0310-3271252(夜间)
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图