邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态

市住房保障和房产管理局召开安全生产专题工作会议

时间:2022-03-22 编辑:信息中心

2022年3月21日上午,市住房保障和房产管理局召开安全生产工作专题会议。局党组书记、局长乔晓宾同志出席并作重要讲话。会议由副局长李中华同志主持。局属各单位正科级以上干部参加会议。

 

1647939622144368.png


会议首先由三级调研员韩保生同志传达省市有关安全生产会议和相关文件精神。

局党组书记、局长乔晓宾同志在大会上强调:

1、安全站位再提升。要树立"大安全"观,“安全生产是红线、是底线、是生命线”,时刻不可放松。全局各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,树牢“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的宗旨抓好所在行业的安全生产工作。

2、安全措施再细化。各单位要强化风险意识,突出源头防控,动态掌握本部门、本行业企业安全生产情况,尤其对老旧小区改造工地、保障房施工现场、交易中心人员密集场所等重点行业领域,要进行拉网式排查。针对发现的突出问题、安全隐患和薄弱环节,要挂牌督办、紧盯不放,确保限期彻底整改到位。

3、安全责任再强化。进一步强化安全生产责任,坚决防范化解重大安全风险。培训教育职工提高交通安全和消防安全意识,强化安全生产责任和部门监管责任,加强责任追究,对责任不落实的相关部门和人员,要严肃追责问责。坚决守住安全生产的底线和红线。

最后,副局长李中华总结强调,安全生产要警钟长鸣,久久为功、善作善成。

 



版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局 技术支持:邯郸市房产信息中心
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:0310-3271099(工作时间),0310-3271252(夜间)
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图