邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态

2022年持续整治物业管理市场秩序动员部署和老旧小区改造工作调度会

时间:2022-03-10 编辑:信息中心

3月10日上午,市住房保障和房产管理局党组书记、局长乔晓宾组织召开2022年持续整治物业管理市场秩序动员部署和老旧小区改造工作调度视频会议。各县(市、区)政府(管委会)分管负责同志,住建局(房管局)主要负责同志、分管负责同志、相关科室负责同志参加会议。市住房保障和房产管理局党组成员、副局长李中华主持会议。

1.jpg

   会上,市住房保障和房产管理局物业处负责同志李雪宣读了《全市持续整治物业管理市场秩序专项行动工作方案》,通报了省、市物业监管平台录入情况和老旧小区改造工作进展情况。乔晓宾同志就物业管理和老旧小区改造工作提出具体要求。

   会议强调,一是要进一步提高对物业管理重要性的认识。物业管理是一项综合性工作,做好物业管理,既是提升城市品位、改善城市形象的基础,也是巩固老旧小区改造工作成果的需要,更是提高人民群众工作生活质量的手段。二是要切实把握做好物业管理工作的突破口和着力点。积极推进行业诚信建设,逐步完善物业管理企业信用档案,建立省、市两级信用平台企业信息同步,曝光一批不良企业、失信企业,拉黑一批企业,促进行业健康发展。不断提升物业企业综合素质,切实加强企业基础建设,提高物业管理从业人员职业素质,为居民提供优质服务。三是要认真履行监管职责。要明确工作任务,建立一级抓一级、层层抓落实的工作体系,把行业监管的重心转移到项目上来。要继续通过对物业企业的日常巡查和专项检查等方式,规范市场行为,整顿市场秩序,查处违法行为,确保物业管理市场整治工作真正落到实处。四是要加快推进城镇老旧小区改造工作。各县(市、区)要严格按照“保工期、保安全、保质量、保资金、保效果”的工作要求,加快工作节奏,严格资金管理,迅速掀起老旧小区改造高潮,确保改出效果、改出满意。


4.jpg

 



版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局 技术支持:邯郸市房产信息中心
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:0310-3271099(工作时间),0310-3271252(夜间)
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图