邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态

凝聚房管精神 激发房管活力 展现房管风采

时间:2022-02-26 编辑:信息中心

1645844724120343.jpg


2月25日下午,“全局深化‘转作风、提效能、比担当、作贡献’活动扎实开展作风纪律整顿大会”隆重召开,会议深入传达学习了中央和省、市、纪委系列全会精神,动员全局上下进一步焕发干事创业的热情、激发真抓实干的斗志、催发攻坚克难的精气神,促进全市住房保障和房产管理事业再上新台阶。


1645844803152756.jpg


局党组书记、局长乔晓宾同志指出,2021年是极不平凡的一年,全局上下坚持围绕中心、服务大局,发扬“三牛”精神,提升“三力”水平,致力打造“法治房管”“廉洁房管”“人民房管”,在疫情形势严峻的态势下,统筹推进疫情防控和房管事业发展,办了一大批好事实事,解决了一批大事难事,各项年度任务目标圆满完成,尤其是在老旧小区改造、破解集资建房办证难题、化解信访积案、住宅公司破产改制、D级危房整治、平稳房产交易市场秩序、保障性住房租赁和精神文明创建八个方面成效显著,受到了省、市领导的充分肯定。在丰富实践、投身实战、埋头实干的过程中逐渐淬炼形成了新时代的“房管精神”:一是围绕中心、服务大局的团结协作精神,二是直面问题、迎难而上的攻坚克难精神,三是事争一流、唯旗是夺的争先创优精神,四是力戒空谈、崇尚实干的担当有为精神。


1645844852108451.jpg


乔晓宾同志强调,今年是二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,是深化“转提比作”活动之年,是扎实开展作风纪律整治之年,是推动房管事业高质量发展奋进之年。全局上下要深入贯彻落实省、市第十次党代会和“两会”精神,坚持稳字当头、稳中求进总基调,锚定目标再发力,真抓实干争一流,驰而不息转作风,全力以赴开新局,推动房管事业再上新台阶。一是要以更浓的情怀做好工作。干好工作,关键是有情怀。对党员干部来说,情怀是对初心使命的忠诚坚守,是对理想抱负的孜孜追求,也是讲政治的具体体现,要永葆“舍我其谁”的担当情怀、永葆“衣带渐宽终不悔”的奋斗情怀、永葆“俯首甘为孺子牛”的为民情怀。二是要以更硬的举措做好工作。春节前后全省住房和城乡建设工作会议、全市“三拆四治五提升”工作部署会议相继召开,给我们做好住房保障和房产管理工作指明了方向、提供了遵循,各级班子尤其是基层单位主要领导,要高标定位、精准推进、督导跟进,做到履职尽责不懈怠,直面问题不推诿,攻坚克难不退缩,以实打实、硬碰硬、真较真的举措,确保各项工作的落实。三是要以更实的作风做好工作。对照全省深化纠正“四风”和作风纪律专项整治、全市深化“转提比作”活动要求,我局一些干部不同程度存在政治意识淡薄、主动担当不够、进取精神不强、工作本领不高、宗旨意识不牢、自我约束不严等与新的形势任务要求不相适应的问题,这些问题是影响我们房管人形象、削弱我们房管人斗志、拖后我们房管人工作的顽疾痼瘴,必须根治铲除。希望同志们高度重视这次专项整治活动,当作一项政治任务抓紧抓好抓出成效,要做政治上的明白人、做纪律上的规矩人、做作风上的实在人,以实际行动为房管事业增光添彩,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

局领导班子全体、机关公务员全体和局属各单位领导班子成员及办公室主任参加会议。



版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局 技术支持:邯郸市房产信息中心
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:0310-3271099(工作时间),0310-3271252(夜间)
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图