邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态

老旧小区改造工作调度会

时间:2022-02-09 编辑:信息中心

2月8日,市老旧小区改造工作领导小组办公室副主任、市住房保障和房产管理局副局长李中华组织召开2022年老旧小区改造工作调度会议,丛台区、复兴区、邯山区、经开区、峰峰矿区、永年区、肥乡区、磁县政府分管负责同志和住建(房管)主要负责同志参会。

1644367521212987.jpg


会上,丛台区、复兴区、邯山区、经开区、峰峰矿区、永年区、肥乡区、磁县依次就老旧小区改造工作推进情况、存在问题、下步安排及工作措施进行了汇报,李中华副局长逐一进行点评,并提出具体要求。

会议传达了张永新副市长对老旧小区改造工作的有关要求。会议强调,一是要加快工作节奏。老旧小区改造工作时间紧、任务重、要求高,要严格按照市委市政府工作要求,快速稳步推进改造各项工作。各县(市、区)务必于2月15日前完成施工项目招投标挂网工作。二是要提高工作质量。合理安排施工工序,汛期前完成屋顶防水和管网改造等工作。统筹规划线路整理,根据小区实际情况合理安排线路入地、入盒等工作。高标准完成施工设计,统筹规划各项改造内容,将基础改造设计与文化提升设计相结合,充分挖掘文化内涵,融入智慧元素,打造成群众满意的示范小区。三是要突破工作难点。统筹推进加装电梯工作,挑选出群众基础较好、改造意愿强烈的小区进行加装电梯。积极探索社会资本参与改造路径,鼓励引导居民和其他社会力量参与到老旧小区改造工作中来。四是要补齐工作短板。要通过审计整改认真反思、自我加压,对照查摆改造过程中可能存在的其他问题,将各项工作规范和要求落实到项目管理全过程。


1644367571183900.jpg


1644367583152514.jpg


版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局 技术支持:邯郸市房产信息中心
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:0310-3271099(工作时间),0310-3271252(夜间)
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图