邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

工作动态
您当前的位置: > 工作动态 >

乔晓宾书记讲党课

时间:2021-04-01 编辑:信息中心

1617241535139694.jpg


    3月31日上午,党组书记、局长乔晓宾以《从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量》为题,为全局中层以上党员干部讲了一堂专题党课。

1617241652107566.jpg

    课上,乔晓宾同志带领大家一起回顾了党的历史征程中一些具有转折性、历史性的重要会议。从八七会议,确立土地革命和武装起义方针;古田会议,确立思想建党、政治建军的原则;遵义会议,在政治上开始走向成熟。到七届二中全会,由乡村向城市战略转移;从十一届三中全会,停用“以阶级斗争为纲”;十四届三中全会,确定建立社会主义市场经济体制;到十六届四中全会,加强执政能力建设。再从十八届三中全会,全面深化改革开启新窗口;十八届四中全会,确立全面依法治国总目标;党的十九大,全面建成小康社会决胜阶段;到党的十九届五中全会,两个一百年交汇点的宏伟擘画。回首中国共产党100年的光辉历程,一个又一个重要会议,作为前进的里程碑,铺就了我们走向未来的路程,见证了我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程。

   乔晓宾同志指出,学习党史不是为了学习而学习,学习党史是要从党的历史中汲取智慧和力量,党史学习教育要遵循四个学的要求,即学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要达到的目的就是“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

   第一,要坚定理想信念,筑牢政治忠诚。学深悟透习近平总书记关于“住房不炒”、“住有所居”的重要思想,加强理论武装、增强“四个意识”、坚持“两个维护”、坚定制度自信,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉。

   第二,要站稳人民立场,永葆人民情怀。扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,在新时代新形势下,进一步提升工作站位,积极为群众排忧解难,从承担职责任务出发,看群众在想什么、需要什么,希望我们做什么、我们的窗口怎么开展服务,从而减少部门存在感,提升群众获得感。

   第三,要强化使命担当,勇于攻坚克难。锻造一支能战斗、有担当的房管队伍,在系统上下培养和形成事争一流、唯旗是夺的精气神,发扬斗争精神,增强斗争本领,不断开创全市房管事业新局面,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献房管力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。

1617241776388964.jpg


版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局   技术支持:邯郸市房产信息中心
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:3271252 传真:3271108
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图