邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

工作动态
您当前的位置: > 工作动态 >

市委第六巡察组巡察市房管局党组进驻动员会召开

时间:2021-03-15 编辑:信息中心

       根据市委巡察工作统一部署,3月14日,市委第六巡察组巡察市房管局党组进驻动员会召开。会前,市委第六巡察组组长丁丽敏主持召开与市房管局党组书记、局长乔晓宾的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,市委第六巡察组组长丁丽敏出席会议并讲话,对做好巡察工作提出要求。市房管局党组书记、局长乔晓宾主持会议并作表态发言。

1615786990337541.jpg

微信图片_20210315132917_副本.jpg

        市委第六巡察组副组长及有关同志,市纪委监委驻建设党委纪检监察组有关负责同志,市房管局领导班子成员、其他副县级干部出席会议;局机关处(室)长和基层党政主要负责同志列席会议。        

微信图片_20210315132909_副本.jpg

微信图片_20210315132944_副本.jpg

        丁丽敏指出,巡察是政治监督,是对市直机关党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定和所承担的职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省、市委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入查找政治偏差,推动市直机关带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关。

        市房管局党组书记、局长乔晓宾强调,一要提高思想认识,增强政治自觉。要认真学习领会市委开展巡察工作的各项要求,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。二是全力支持配合,做好服务保障。以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作。三要严格纪律要求,诚恳接受监督。实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部。对巡察组布置的任务,要按时高效完成,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延。要严守工作纪律,严格执行请假报告制度。四要主动认领问题,坚持立行立改。要以这次巡察为契机,在市委巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,全面落实“两个责任”,不折不扣贯彻好中央和省、市委的决策部署。

        市委第六巡察组巡察期间设专门值班电话:0310-4502700;联系手机:13230022039(只接收短信);电子邮箱:hdswxcz06@126.com专门邮政信箱:邯郸市2号信箱,联系信箱:分别设在滏东北大街279号局机关一楼大厅候梯间处;滏东北大街279号房产交易大厅2楼办公区;人民路34号城关房产管理处3楼办公区;展北路47号丛台房产管理处2楼办公区;沁河北路22号光明房产管理处2楼办公区;育德路2号罗城头房产管理处2楼办公区;陵西南大街43号贸易房产管理处3楼办公区;陵后街15号中华房产管理处3楼办公区;陵园路89号市旧城改造开发公司3楼办公区;向阳路8号市房地产开发公司4楼办公区;人民路34号市房屋修建公司4楼办公区;陵园路89号市建筑装修工程公司3楼办公区;滏东大街158号市经济适用住房发展中心2楼办公区;绿化路35号市住宅建设工程公司1楼办公区。市委巡察组每天受理电话的时间为上午8∶30至12∶00,下午14:30—17:30。市委巡察组受理信访时间截止到2021年4月30日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市房管局党组领导班子及其成员、市委管理的其他干部、下一级党组织主要负责人和其他重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市房管局和有关部门认真处理。


版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局   技术支持:邯郸市房产信息中心
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:3271252 传真:3271108
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图