邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

稽查执法
您当前的位置: > 稽查执法 >

2016年7月份双随机检查情况公示

时间:2016-07-29 编辑:执法大队

为创新执法管理方式,规范市场执法行为,营造公平竞争的发展环境,按照市政府办公厅《关于推广“双随机”抽查规范事中事后监管实施方案》(邯政办字〔2015〕206号)的通知要求,我局下半年开展了主城区跨区域开发企业项目双随机抽查工作。  

一、随机抽查工作开展

2016年7月,共检查房地产开发企业9家。检查重点:房地产开发过程中的违规预(销)售行为、售楼现场公示行为、预售资金监管行为、合同签订等情况。检查主要采取:听,主要听取开发销售企业开发建设、商品房销售等情况汇报;查,重点查阅各相关证件的办理情况、售楼现场、销售台账及销售合同的签订情况;看,查看售楼场所公示齐全情况,根据“听”、“查”、“看”,进行现场核实。

二、随机抽查发现的问题及处理

经检查,未发现存有违法违规销售行为。检查中发现2家企业存在销售现场证件公示不齐全现象,针对存在问题,执法人员现场对其下达限期整改通知书,并责令其3-7日内整改到位,逾期未按规定整改的,将按有关文件要求责令其停止销售活动,并作为不良记录记入信用档案。目前,均已整改落实到位。

版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:3271252 传真:3271008
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图