邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

稽查执法
您当前的位置: > 稽查执法 >

市住房保障和房产管理局关于向丛台区复兴区邯山区和邯郸县相关职能部门下放行政权力相关事项的通知

时间:2016-04-19 编辑:执法大队

丛台区、复兴区、邯山区、邯郸县住建(房管)局:

为有效推进结构性改革,进一步激发市场活力,推动区域经济社会发展,按照市政府《关于向丛台区复兴区邯山区和邯郸县下放行政权力事项的通知》(邯政字[2016]29号)要求,我局现将下放:城镇保障性住房资格审查及货币补贴、房屋租赁合同备案、房地产经纪机构备案、住宅专项维修资金使用核准、商品房买卖合同备案5项行政权力事项;委托下放:商品房预售许可、城市商品房违规销售处罚、违反房屋租赁管理规定行为的处罚、违反保障性住房管理规定的处罚4项行政权力事项(详表附后)。现函告贵局。

请按照市政府通知要求做好承接工作,按照职能归属,安排相应人员积极与我局相关业务处室做好下放权力事项的对接,认真开展人员岗位培训,网络和业务端口移交和职能划转等项工作。确保按市政府要求的时限完成下放权力事项工作。

对于委托下放事项,按照市政府《通知》要求,请4月底前与我局签订相关事项委托书。明确委托事项和权责,建立完善相应管理制度,确保委托事项有序衔接如期开展工作。

附: 1、邯郸市人民政府关于向丛台区复兴区邯山区和邯郸县下放行政权力事项的通知

2、市房管局向三区一县下放行政权力明细表

 

 

 

2016年4月13日

 

版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:3271252 传真:3271008
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图