邯郸市住房保障和房产管理局欢迎您!

今天是
设为首页 加为收藏
top

财务管理
您当前的位置: > 财务管理 > 财务管理 >

邯郸市住房保障和房产管理 “吃空饷”专项治理工作实施方案

时间:2014-11-11 编辑:财务处

邯郸市住房保障和房产管理

“吃空饷”专项治理工作实施方案

 

为进一步严肃组织人事纪律和财政纪律,维护社会和谐稳定和公平正义,扎实推进我局“吃空饷”专项治理工作,根据市委办公厅、市人民政府办公厅关于印发《邯郸市“吃空饷”专项治理工作实施方案》(邯办字【201346号)的文件精神,制定本实施方案。

一、总体要求

根据《邯郸市“吃空饷”专项治理工作实施方案》(邯办字【201346号)文件精神要求,以纠正多领、冒领、骗领工资福利和对个人家庭补助为突破口,以严肃组织人事纪律和财政纪律为重点,以构建防范“吃空饷”长效机制为目标,切实解决组织人事和财务管理工作中存在的突出问题,为我局发展营造良好的社会环境。

二、治理范围和对象

(一)治理范围

治理范围为20136-8月份以财政性资金发放工资福利和对个人家庭补助的人员。

(二)治理对象

1.在编职工离职、开除、辞职、辞退、非组织选派自行离岗学习、长期病事假、长期旷工、已故或失踪、违规停薪留职,但未办理核销(减)工资手续,仍在原单位正常领取工资福利的人员。

2.按规定应办理而未办理退休手续,以及已办理了退休手续,但仍按在编职工领取工资的人员。

3.离休、退休、退职职工已故或失踪,其家属或利害关系人仍代领离休费、退休费或退职生活费的人员。

4.离休、退休职工从社会保险机构领取养老保险金,又同时从财政领取离休费、退休费的人员。

5.受党纪政纪处分、被司法机关羁押和受到刑事处罚未按规定进行工资核销(减)人员。

6.享受遗属补助的人员已经不具备享受补助规定条件,仍继续领取补助的人员。

7.虚报多领、冒领职工工资福利和对个人家庭补助的单位和人员。

8.其他已经不具备直接从财政领取补助条件、仍继续领取补助人员。

三、治理步骤和方法

专项治理工作,从2013915日开始,至20131130日结束,共分五个阶段:

(一)部署动员阶段(915日至918日)。按照市委办公厅、市人民政府办公厅关于印发《邯郸市“吃空饷”专项治理工作实施方案》(邯办字【201346号)的文件精神,我局于9月中旬结合群众路线教育实践活动召开动员大会进行部署,启动专项治理工作。成立“吃空饷”专项治理领导小组,并制定专项治理实施方案,设立了举报电话(3271022),通过多种形式认真学习宣传有关法律法规,使广大党员干部职工充分认识“吃空饷”的危害性和专项治理工作的重要意义,增强参与、支持、配合专项治理工作的自觉性和主动性,为工作开展营造良好的舆论氛围和社会环境。

(二)自查阶段(919日至1015日)。局专项治理领导小组对本单位人员信息进行公示和自查,公示分两次进行:第一次公示内容包括:专项治理公告,本单位20136月至8月份领取工资福利和个人家庭补助人员信息(经主要负责人签字确认),本单位及上级“吃空饷”领导小组及办公室的公开举报电话、电子邮箱地址和通信地址。第二次公示的内容为单位自查结果,即经单位主要负责人审核确认的“吃空饷”人员信息。在组织进行全员公示的同时,对照机构编制管理证、增人计划卡、工资福利和个人家庭补助领取表、在岗及离退休人员花名册,结合考勤纪录,对在职领取工资人员进行核查;采取走访、慰问或其他形式,了解掌握领取离退休金、退职生活费、遗属补助人员的准确信息。对所有被群众举报人员,必须一并纳入排查清理范围,仔细查证,一一确认。两次公示纸质信息要在单位办公地点明显位置张贴,公示时间不少于7天。

(三)集中核查阶段(1015日至115日)。局专项治理领导小组对自查上报的“吃空饷”人员进行核实界定。一是认真受理群众举报问题,和单位排查出的“吃空饷”人员信息,通过对比工资发放表、考勤表依据举报线索逐一调查核实。二是对查找出的“吃空饷”线索和群众举报的“吃空饷”线索进行核实;督促部门提供离退休人员健康状况证明;提供遗属补助领取人员生活状况证明。三是对重点检查和群众举报查出的“吃空饷”人员信息进行填报汇总向市“吃空饷”专项治理领导小组作阶段性总结汇报,相关材料及总结报告一并报市“吃空饷”专项治理办公室。

(四)清退处理阶段(115日至1120日)。局专项治理领导小组要根据检查情况确定分类处理方案,一是立即停止“吃空饷”人员的领饷行为,按照规定程序核销(减)“吃空饷”人员的工资福利和补助。二是认真核实“吃空饷”人员多领财政资金情况,追回“吃空饷”人员多领取的资金。三是对吃空饷问题的处理,要充分体现“宽严相济、区别对待”的原则,根据主动或被动情况,依据有关政策,提出处理意见。

(五)总结提高阶段(1120日至1130日)。局专项治理领导小组要对本次“吃空饷”专项治理工作进行全面总结,形成总结报告,并认真填报《“吃空饷”人员情况登记表》和《单位“吃空饷”人员信息汇总表报表》,单位总结报告和报表经主要负责人签字并加盖公章后,报市专项治理领导小组办公室。同时要进一步完善管理制度,严格组织、编制、人事、财政制度,严格请销假审批和报告制度,严格规范财政供养人员工资发放审批制度,从源头制止“吃空饷”问题的发生。

四、工作要求

(一)加强组织领导。为确保“吃空饷”专项治理工作取得实效,局党组决定成立“吃空饷”专项治理领导小组,领导小组组成人员名单如下:

 长: 殷长春   局党委书记、局长

副组长:  荆文喜   党党委委员、纪委书记

  员: 陶旭华   局财务处处长

何俊波   局组织人事处处长

麻云昌   局离退休干部处、处长

领导小组下设办公室在局财务处,由王强同志兼任办公室主任。

电话:3271022       电子邮箱:fgjcwwq@163.com

(二)密切协作配合。人事、财务、纪检部门要根据各自职责,密切协作配合,确保按照方案要求的时限进度和质量共同做好“吃空饷”专项治理工作。

(三)积极稳妥推进。在专项治理工作过程中,一是要准确把握落实有关组织人事、财务管理及工资福利和补助政策,确保各项工作有序开展。二是要正确引导舆论导向,认真接待群众来电、来信、来访和各种咨询,妥善处理可能出现的突发事件。三是“吃空饷”专项治理数据,未经同意,不得对外发布。

(四)构建长效机制。专项治理领导小组要结合本次专项治理情况,查找在组织人事和财务管理、政策执行和制度落实方面存在的漏洞,建立健全和完善各项规章制度,不断完善防范“吃空饷”长效机制,防止“吃空饷”问题反弹。

2013915

版权所有:邯郸市住房保障和房产管理局   技术支持:邯郸市房产信息中心
地址:邯郸市丛台区滏东北大街279号   电话:3271252 传真:3271008
冀ICP备15017903号 冀公网安备 13040302001098号 网站标识码:1304000036 网站地图